• Погода
  • +19
  • EUR3,0149
  • USD2,4892
  • RUB (100)3,4455
TOP

В РОССИИ ПРИНЯЛИ АНТИПИРАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ, ФРАНЦИЯ ОТКЛЮЧАЕТ ТОРРЕНТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ОТ СЕТИ

Во всем мире власти усиливают борьбу с распространением нелегального контента. На этой неделе в данном направлении особенно отметились две страны — Россия и Франция. Сегодня Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о борьбе с интернет-пиратством. В нем описывается механизм блокирования сайтов с нелегальными копиями фильмов и музыки.

Согласно законопроекту, правообладатель может через суд потребовать ограничить доступ к ресурсу с пиратским контентом. При этом хостинг-провайдер должен сообщить владельцам сайта о необходимости удалить незаконно размещенные файлы. Если в течение суток требование не будет выполнено, доступ к ресурсу ограничат, пишет «РИА Новости».

Во Франции же на этой неделе впервые было вынесено решение об отключении пользователя торрентов от интернета. В стране действует закон, согласно которому уличенному в скачивании пиратского контента пользователю высылают предупреждение. После нескольких таких писем его могут отключить от интернета. Это и произошло в департаменте Сен-Сен-Дени, где пользователя на 15 суток лишили доступа к сети и выписали штраф в размере 600 евро.

Отметим, что в Беларуси также готовится законопроект об усилении борьбы с интернет-пиратством.

Onliner.by