• Погода
  • -20
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

АДМИНИСТРАЦИЯ «ВКОНТАКТЕ» ОБЕЩАЕТ ОСТАВИТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ МУЗЫКИ

Социальная сеть «ВКонтакте» сохранит в доступе большую часть аудиозаписей, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин на своей странице в сети. 

«Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут», — написал Лобушкин.

По словам пресс-секретаря, музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения.

«Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше», — объяснил Лобушкин.

«ВКонтакте» не собирается удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку — мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит», — объяснил пресс-секретарь.

Как сообщает РИА Новости, 14 июня Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о борьбе с интернет-пиратством, который определяет механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и музыкальные произведения.

Согласно инициативе, правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в сети, может потребовать от Мосгорсуда ограничить доступ к ресурсу, на котором он обнаружен. Мосгорсуд наделяется правами принимать решение о блокировке на период разбирательства. Получив такое решение суда, правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к ресурсу. Это ведомство в течение трех дней направляет хостинг-провайдеру ресурса уведомление о нарушении прав с требованием удалить информацию.

Далее в течение суток провайдер хостинга должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальный контент. В течение суток после получения уведомления владельцы интернет-ресурса должны удалить контент, в противном случае провайдер обязан в течение трех суток ограничить доступ к ресурсу. Если провайдер не выполнит обязательства, сведения о ресурсе будут направлены операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Снятие блокировки осуществляется также по решению суда в течение трех дней.