• Погода
  • -20
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

В БОБРУЙСКЕ ГОРИСПОЛКОМ «РЕКОМЕНДОВАЛ» ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ НА КОНЦЕРТ

В Бобруйске руководителям частного бизнеса разосланы письма с требованиями приобрести билеты на концерты фестиваля «Венок дружбы».

Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы» пройдет в Бобруйске с 27 по 30 июня.

Цены на них колеблются от 30 до 75 тысяч рублей, пишет ПЦ «Вясна».

— Нашей фирме дали задание купить пять билетов на концерты, — рассказывает бобруйский частник, пожелавший не называть, по понятным причинам, свое имя. — У меня есть информация, что счета «Бобруйск-Арены», где пройдут концерты, заморожены, что «ледовый» практически банкрот, только это держится в секрете. Вот так и зарабатывают. Самые дешевые билеты, по 30 тысяч, «ледовый» продал сотрудникам ОАО «Белшина», людям с самыми большими в городе зарплатами. Это кажется странным. Мы чуть урвали, после долгих переговоров, билеты по 40 тысяч, так как нам настойчиво предлагали приобрести их за 50 и 60 тысяч рублей. И как это назвать? Разве это не «принудиловка»?

Письма приходят за подписью начальника управления торговли и услуг горисполкома Александра Киселева. Также в послании чиновника сообщается о «плане-задании», согласно которому предприятие или фирма должна подписаться на журнал «Гермес».

В заключение письма сообщается, что «частники» после приобретения билетов и подписки на журнал должны предоставить документы, подтвердить это. И сделать это нужно до 20 июня, по факсу того же управления торговли и услуг горисполкома.

29 июня в СК «Бобруйск-Арена» выступят российские группы «На-На», «Фристайл», «Нэнси».

Напомним, неделю назад предприятия и организации Ганцевичей обязали обеспечить явку на концерт певицы Анны Шаркуновой. С просьбой оказать содействие и убедить подчиненных потратиться на концерт к руководителям обратился заместитель председателя Ганцевичского райисполкома Сергей Сороков.