TOP

ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ ПРИ НАПАДЕНИИ ТЕРРОРИСТОВ НА ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ В ПАКИСТАНЕ

Действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка «Джундуллах» взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов, в ходе которого были убиты десять человек, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на представителя группировки Ахмеда Марвата. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

«Эти иностранцы — наши враги, и мы с гордостью берем на себя ответственность за их убийство, мы продолжим такие атаки и в будущем», — заявил Марват.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Инцидент произошел около 00.30 по местному времени (22.30 субботы по Минску) на горном курорте Фэйри Мидоуз (Fairy Meadows) в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан.

По данным «Рейтер», погибли пять туристов из Украины, три — из Китая, россиянин и их местный гид. Посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов сообщил РИА «Новости», что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат.

Убийцы (10-12 человек) были одеты в форму сотрудников правоохранительных органов, отмечают местные СМИ.

«Джундуллах» ранее неоднократно совершала убийства мусульман-шиитов на севере Пакистана, в частности, в феврале 2012 года ее боевики расстреляли 18 шиитов, ехавших на автобусе. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.