TOP

МИНОБОРОНЫ: НА ПАРАД 3 ИЮЛЯ БУДУТ ПОТРАЧЕНЫ «СУЩИЕ КОПЕЙКИ»

Затраты на парад 3 июля составят менее 0,2% от расходов на Вооруженные силы Беларуси в год.

Сообщил на пресс-конференции 27 июня в Минске начальник управления информации, пресс-секретарь Главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров, передает БелаПАН.

«Некоторые СМИ распространяют информацию, имеющую определенный подтекст: якобы парад стоит огромных денег. Мы специально посчитали и увидели, что на фоне всех расходов — сущие копейки — менее 0,2% от расходов, выделяемых на военное ведомство, Вооруженные силы в год», — отметил Макаров.

По его словам, и эта цифра «весьма условна, потому что денежное довольствие во время парада военнослужащие и так получают, обслуживание техники все равно бы проводилось». Вместе с тем, отметил Макаров, обслуживание техники позволяет подготовить ее «на самом высочайшем уровне для поддержания самой высокой боеготовности».

Кстати

В республиканском бюджете на 2013 год всего на нужды Министерства обороны было выделено 6,817 трлн рублей. Следовательно, 0,2% составят 13,634 млрд белорусских рублей, или чуть более $1,5 млн в эквиваленте по сегодняшнему курсу.

Фото Onliner.by