TOP

600 РОССИЯН «ПРОГОРЕЛИ» С ОТДЫХОМ В БЕЛАРУСИ

Российский туроператор «Синяя птица», который организовывал туры в Беларусь, приостановил свою деятельность. В качестве причины называются «технические и финансовые трудности». Клиентам предлагается «обращаться в офис компании по вопросам возврата денежных средств».

О приостановке деятельности компании сообщается на сайте оператора.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в связи с приостановкой деятельности оператора могут пострадать около 600 туристов, передает РИА «Новости».

«По сведениям, полученным из компании, глубина продаж туроператора «Синяя птица» достигает сентября; в июле по путевкам оператора должны были выехать 300 туристов, в августе около 200 и в сентябре около 100 туристов», — сказала она.

«Туроператор специализировался на продаже путевок в санатории Беларуси. К сожалению, мест в белорусских санаториях не очень много, и по мере нарастания высокого сезона этих мест будет еще меньше», — добавила Ирина Тюрина.

Она отметила также, что компания ведет себя корректно, сотрудники находятся в офисе. В течение ближайших дней туроператор намерен расплатиться по своим долгам с туристами.

Среди причин приостановки деятельности компании называются «технические и финансовые трудности».