TOP

УХОДИВШИЙ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ГАИ ВОДИТЕЛЬ НАСМЕРТЬ РАЗБИЛСЯ, ВРЕЗАВШИСЬ В ВЫСТАВЛЕННЫЙ ДЛЯ ЕГО ОСТАНОВКИ ЗАСЛОН

В Шумилино насмерть разбился водитель, врезавшись в выставленный для его остановки заслон. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома, 28 июня около 23.00 41 летний неработающий, житель Полоцкого района, управляя «Рено-Лагуна», на автодороге Витебск — Полоцк не подчинился неоднократным законным требованиям сотрудников ГАИ об остановке, продолжал двигаться, на большой скорости, в сторону городского поселка Шумилино. Сотрудники ГАИ преследовали нарушителя с включенным проблесковым маячком красно-синего цвета и звуковым сигналом, однако водитель на это никак не реагировал и продолжал двигаться со скоростью более 160 км/ч. Во избежание возможных жертв в населенном пункте, а в это время там проходили массовые мероприятия, было принято решение выставить заслон.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

На перекрестке улиц Луначарского и Юбилейной в Шумилино на освещенном участке дороги, был выставлен заслон в виде грузовой автомашины «ДАФ» с полуприцепом. Также были задействованы автомобили оперативного назначения Шумилинского РОВД, которые находились по обе стороны автодороги с включенными маячками синего цвета, и ближним светом фар, освещавшим «ДАФ». Однако при выезде на перекресток водитель «Рено» не остановился и столкнулся с полуприцепом, получив телесные повреждения. При доставлении в больницу мужчина умер в машине скорой помощи.

По факту дорожно-транспортного происшествия Шумилинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения).

В УВД отметили, что в результате проведенных первоначальных следственных действий у следствия появились достаточные основания полагать, что в действиях сотрудников органов внутренних дел не усматривается нарушений действующего законодательства и ведомственных инструкций.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.