TOP

«ЦЕНЫ НА АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ В МИНСКЕ ДОСТИГЛИ ИСТОРИЧЕСКОГО МАКСИМУМА»

Эксперты отмечают небывалый рост цен на съемную недвижимость в столице и прогнозируют лишь усугубление ситуации.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

— За июнь спрос не только не уменьшился, но и значительно вырос, — прокомментировал «Салідарнасці» ситуацию начальник отдела аренды агентства недвижимости «Квадратный метр» Михаил Роговцов. — Вопреки сложившейся практике прошлых лет, студенты уже сейчас активно зондируют рынок, а риелторы отмечают, что средняя цена за «однушку» по Минску выросла до 350-400 долларов. Сумма в 300 долларов, актуальная еще в начале июня, сегодня скорее исключение, чем правило.

Эксперт отмечает небывалый рост цен на арендное жилье в нынешнем году.

— Можно констатировать, что цены на арендное жилье в Минске достигли своего исторического максимума, — отмечает собеседник. — Спрос диктует ценообразование. На сегодняшний день сегмент однокомнатных квартир практически изъят арендаторами. Спрос на «однушки» просто бешеный. Люди обращаются с желанием снять однокомнатную квартиру за 400 долларов, но мы предлагаем им подыскать практически за те же деньги «двушку».

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Конечно, молодые семьи рассчитывают, что за 400 долларов они получат однокомнатную квартиру с ламинированным полом, шкафом-купе и стиральной машиной. А вариант из двух комнат за те же деньги будет уже с «бабушкиным» ремонтом.

Михаил Роговцов констатирует, что в ближайшие месяцы не стоит ждать от рынка арендного жилья снижения цен:

— Мы не заинтересованы в очередном скачке цен, но ожидать положительной прогрессии не стоит. Ожидается, что в августе произойдет резкое повышение стоимости и вряд ли рынок снизит цену на жилье осенью.

Сергей БАЛАЙ, Gazetaby.com

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.