• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

ЖИТЕЛИ УКРАИНСКОГО СЕЛА РАЗГРОМИЛИ ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ (ВИДЕО)

После ночной бойни в поселке Врадиевка на юге Украины зашевелилась высшая украинская власть. В парламент был вызван глава МВД, который признал ангажированность местной милиции, а президент Янукович взял под контроль расследование этого дела.

Сельский бунт, который в среду погремел на всю Украину, произошел после избиения и изнасилования 29-летней местной жительницы. Трагедия произошла в ночь на 27 июня. Ирину Крашкову похитили, избили, изнасиловали и выбросили в лесу. Позже за ней вернулись, очевидно, чтобы добить, но девушка успела доползти до ближайшего дома.

У Ирины открытый перелом черепа, рваные раны лица и переломы. Придя в себя, она начала давать показания. По словам пострадавшей, ее насиловали трое: местный егерь и двое сотрудников местной милиции. Село небольшое — всех опознала. Егерь и один из милиционеров были арестованы, а второй, капитан Дрижак, нет.

По словам коллег, сообщает корреспондент НТВ Айрат Шавалиев, милиционер всю ночь находился на службе. Когда выяснилось, что тот самый Дрижак, на которого указала пострадавшая, является крестником главы областной милиции, люди и вышли на улицы.

 

Сначала люди пытались взять здание штурмом, потом начали бить стекла и ломать двери, оставляя окровавленные следы. Это напоминало какой-то ритуал, каждый житель села: и мужчины, и женщины, и дети — пытались бросить в отделение камень, выплескивая свою ненависть.

Несмотря на народный гнев, Дрижак так и оставался на свободе, пока в дело не вмешался сам президент. Третий подозреваемый в изнасиловании был арестован.

НТВ