TOP

10 ИЮЛЯ НА ПОЛИГОНЕ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ПОД МИНСКОМ ОТКРОЮТ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ

Новая установка по получению электроэнергии из свалочного газа будет открыта 10 июля на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Северный» под Минском. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Открытие данной электростанции — итог реализации очередного белорусско-швейцарского проекта компании TDF Ecotech AG. Плановая мощность первой очереди установки — 2,8 МВт.

Как сообщили БелаПАН в ООО «ТДФ Экотех», основная задача установки активной дегазации — экологически чистое использование газов, которые выделяются при гниении органических отходов на свалках. Основной составляющей здесь является метан, который, как было доказано, почти в 30 раз более активный парниковый газ, чем СО2. «Поэтому использование его в качестве топлива для газогенераторных электростанций намного полезнее, чем просто выделение в атмосферу», — уверены специалисты.

Стоит отметить, что открытие электростанции на полигоне ТБО «Северный», уже не первый успешный проект компании TDF Ecotech AG по получению электроэнергии из свалочного газа в Беларуси. Аналогичная электростанция была открыта в 2010 году под Минском на бывшей свалке «Тростенец». В результате ее открытия тысячи минчан и жителей Минского района стали использовать на работе и в быту электричество, полученное из возобновляемых источников энергии. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.