TOP

13 ИЮЛЯ ВЫХОДИТ НА СВОБОДУ БЫВШИЙ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ АЛЕКСАНДР МОЛЧАНОВ

Бывший политзаключенный Александр Молчанов выйдет на свободу 13 июля. Об этом сообщила общественная активистка Татьяна Ким со ссылкой на адвоката осужденного. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

По ее словам, 4 июля в колонии № 14 в поселке Новосады Борисовского района Минской области, где отбывает наказание Молчанов, состоялся суд. По итогам его заседания было принято решение после освобождения поставить Молчанова на полгода на профилактический надзор.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Напомним, Молчанов принимал участие в акции против фальсификации итогов президентских выборов 19 декабря 2010 года. Был задержан 6 января 2011 года у себя дома в Борисове. Обвинялся в участии в массовых беспорядках и в оскорблении государственных символов Беларуси.

2 марта 2011 года суд Фрунзенского суда Минска приговорил Молчанова к трем годам заключения в колонии усиленного режима. Он отбывал наказание в колонии № 15 Могилева, но 14 сентября 2011 года был освобожден согласно указу Александра Лукашенко о помиловании.

9 апреля 2012 года Молчанов был приговорен Жодинским городским судом на полтора года колонии строгого режима. Его обвинили на основании ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище). Якобы вместе с другом Артемом Игнатиковым он украл металлолом с территории жодинского кузнечного завода тяжелых штамповок.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.