TOP

АВТОБУС С БЕЛОРУССКИМИ ДЕТЬМИ ПОПАЛ В ДТП В УКРАИНЕ

Автобус с белорусскими детьми, которые ехали на отдых в Болгарию, попал в ДТП возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области Украины. 

На данный момент известно о 8 погибших, в том числе одном ребенке — мальчике 2000 года рождения из Беларуси. Еще 27 человек получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в Ковельскую центральную районную больницу. Среди госпитализированных — 21 гражданин Беларуси.

Как сообщили в управлении ГАИ МВД Украины по Волынской области, ДТП произошло около 7.40 на 93-м километре автодороги Домановое-Ковель.

«Туристический автобус с болгарскими номерами, который вез белорусских детей на отдых в Болгарию, столкнулся с украинским рейсовым автобусом. На месте происшествия работают инспекторы ГАИ, обстоятельства произошедшего выясняются», — сказали в ГАИ Волынщины.

В болгарском туристическом автобусе находились 50 человек — 40 детей в возрасте до 16 лет, восемь взрослых сопровождающих и два болгарских водителя.

Украинский автобус, столкнувшийся с болгарским, вез пассажиров из Луцка в Шацк. Известно, что на рейс было продано восемь билетов, но визуально число пассажиров составляло около двух десятков.

Image 1770

Личности и гражданство погибших и пострадавших в данный момент уточняются, однако известно, что в числе погибших есть и два гражданина Болгарии — водители туристического автобуса. Четверо, в том числе ребенок, погибли на месте, еще четверо скончались в больницах.

Пассажиров обоих автобусов, кто не пострадал в ДТП, отвезли в местный санаторий «Турия», где им будет оказана вся необходимая помощь.

Организатором отдыха белорусских детей в Болгарии является туристическая компания «Белфреш». Автобус с пассажирами отправился из Минска 10 июля около 21.30.

На месте ДТП работают следователи, специалисты прокуратуры, оперативная группа Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия из Киева незамедлительно выехали работники консульского отдела посольства Беларуси в Украине. Они будут отслеживать ситуацию, окажут пострадавшим возможную помощь.

Как сообщили БелаПАН в офисе белорусско-болгарского ООО «Компания «Белфреш», которая организовывала тур на болгарский курорт Черноморец, все белорусские туристы, попавшие в ДТП, планируют вернуться в Беларусь.

По словам сотрудницы компании, «подготовлен автобус на выезд в Беларусь, чтобы вернуть тех, кто может вернуться». Тех, кто захочет продолжить путь в Болгарию, будут отправлять уже по приезде их в Беларусь.

«Мы предпринимаем все меры для помощи туристам. Наш руководитель выехал на место аварии в Украину, от него мы будем получать информацию в полном объеме», — рассказала сотрудника компании.

Министерством по чрезвычайным ситуациям Беларуси организован телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким. Номера телефонов: +375 17 209-27-76, +375 17 209-27-67.

Фото Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям