TOP

С 12 ИЮЛЯ ВЫРАСТУТ ЦЕНЫ НА КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ

В Беларуси с 12 июля повышаются предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №50 от 4 июля 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Согласно документу, предельная минимальная отпускная цена на алкоголь крепостью 40% за 0,5 л увеличена на 25,6% до Br27 тыс., предельная минимальная розничная цена (с НДС) — на 28,4% до Br38 тыс. Предельная минимальная отпускная цена на импортный алкоголь крепостью 40% повышена на 25,6% до Br54 тыс.

В Министерстве экономики пояснили, что данное решение принято «в связи с ростом ставок акцизов».

«С введением в действие указанного постановления производители и импортеры алкогольной продукции, а также торговые организации должны реализовывать алкогольную продукцию крепостью свыше 28% по ценам, не ниже установленных данным постановлением», — отметили в министерстве.

Вместе с тем увеличение предельных минимальных цен не означает автоматического увеличения розничных цен на эту же цифру, так как на формирование розничной стоимости влияние оказывают еще и другие факторы. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.