TOP

ВСЕ БЕЛОРУСЫ, ПОПАВШИЕ В ДТП В ВОЛЫНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПЛАНИРУЮТ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ

Все белорусские туристы, попавшие утром 11 июля в ДТП на территории Волынской области Украины, планируют вернуться в Беларусь, сообщили в офисе белорусско-болгарского ООО «Компания «Белфреш» (Минск), которая организовывала тур на болгарский курорт «Черноморец». 

По словам сотрудницы компании, «подготовлен автобус на выезд в Беларусь, чтобы вернуть тех, кто может вернуться». Тех, кто захочет продолжить путь в Болгарию, будут отправлять уже по приезде их в Беларусь.

«Мы предпринимаем все меры для помощи туристам. Наш руководитель выехал на место аварии в Украину, от него мы будем получать информацию в полном объеме. По нашему сведению, на месте уже организована помощь МЧС и медиков», — рассказала сотрудника компании.

При этом она подчеркнула, что, по последним сведениям компании, погибших среди белорусских туристов нет.

Между тем, другие источники сообщают, что в числе восьми погибших — один гражданин Беларуси, подросток 2000 года рождения.

Как сообщила БелаПАН заместитель руководителя пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина, на место происшествия выехали сотрудники консульского отдела белорусского посольства в Украине. Пострадавшим и их родственных будет оказана вся необходимая помощь, заявила представитель МИД.

БелаПАН