TOP

ВЛАСТИ УКРАИНЫ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО В ДТП В ВОЛЫНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОГИБ ШКОЛЬНИК ИЗ БЕЛАРУСИ

Как сообщает МВД и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины подтверждают гибель 13-летнего белорусского школьника в ДТП в Волынской области. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Авария произошла 11 июля в 7.26 в районе села Воля-Любитовская Ковельского района — столкнулись два пассажирских автобуса. В автобусе «Сетра», который вез белорусских граждан на отдых в Болгарию, находилось 52 человека, из них 40 детей и подростков в возрасте до 16 лет, 10 взрослых и два водителя. Другой автобус, «Эталон», осуществлял перевозку пассажиров по маршруту Луцк — Шацк. В нем находилось около 20 человек.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

По предварительной версии правоохранителей, водитель «Сетры» (гражданин Болгарии) выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением и столкнулся с «Эталоном», двигавшимся навстречу.

Погибло восемь человек: в автобусе «Сетра» — школьник и водитель, в «Эталоне» — пять женщин и водитель (все — граждане Украины). Четыре человека погибло на месте ДТП, еще четверо скончались в Ковельской центральной районной больнице. Травмы получил 31 человек, в том числе 23 белорусских гражданина.

Поездку в Болгарию организовала белорусско-болгарская компания «Белфреш».

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.