• Погода
  • -17
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

Организаторов конфетного дождя привлекут к ответственности (фото)

Организаторы праздничного мероприятия по случаю открытия нового торгового центра в Бресте будут привлечены к административной ответственности за игнорирование требований безопасности.

12 июля в Бресте на ул. Советской состоялось торжественное открытие нового торгового центра «Миллионый». Накануне организаторы церемонии — столичный собственник ТЦ при поддержке брестского агентства «Бюро праздников» — обещали устроить конфетный дождь, поэтому на открытие пришло немало горожан. По данным правоохранительных органов, порядка пяти тысяч человек.

«Улица Советская стала бутылочным горлышком, плотно закрытым человеческой пробкой. Мало того, частично было блокировано движение автомобилей по Дзержинского — толпа зевак их просто не пускала. Какая-то свадьба так и застряла на несколько минут на перекрестке с Советской», — пишет ”Вечерний Брест”.

Image 1788

В толпе попадались беременные, родители с детьми на руках и с колясками. «Даже страшно представить, что было бы, если бы дети массово бросились поднимать сладости с земли», — отмечает газета.

Кстати, некоторые малыши терялись — несколько раз ведущий сообщал со сцены о пропаже того или иного ребенка.

С Ленинским РОВД был заключен договор на охрану общественного порядка. Однако представители правоохранительных органов не ожидали, что соберется такое количество людей — дежурили всего шесть милиционеров:

«Мы периодически работаем на открытиях магазинов, но такого никогда не наблюдали. Даже когда в этом году в церковь на проспекте Машерова привозили святые мощи, поклониться которым пришли свыше 100 тысяч человек, было спокойней, — рассказал начальник отдела охраны правопорядка и правонарушений отдела внутренних дел Ленинского района Бреста Николай Самосюк. — Просто чудо, что не началась паника, и никто не пострадал. Когда я увидел масштабы скопления людей, я дал указание запретить выбрасывать конфеты. Нас никто не послушался, и теперь организаторы будут привлечены к административной ответственности. Если бы случилась беда, вся вина лежала бы на милиции».

Image 1789

Image 1790

Четырехэтажный торговый центр «Миллионный» вырос из бывшего долгостроя рядом с ТЦ «Гостиный двор». Здесь разместятся около 25 бутиков, на верхнем этаже планируется кафе с открытой террасой. Крыша центральной части здания накрыта прозрачным куполом, который может автоматически открываться, исходя из данных установленной в здании метеостанции.

Naviny.by, фото ”Вечерний Брест”, «Виртуальный Брест»