TOP

Россиянин получил полтора года за попытку привезти домой купленный на турецком рынке камень

Житель Алтайского края, которого ранее арестовали в Турции за попытку вывезти в Россию сувенирный камень, получил чуть менее 1,5 лет условно, и в среду должен вернуться домой.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Ранее жена арестованного Леонида Герасимова сообщала агентству, что они с мужем проживали в деревне рядом с городом Сиде. Во время одной из экскурсий их привезли на базар, где чета купила магниты, ракушки и камень за десять долларов у торговца в лавке. В конце июня, когда они возвращались домой, камень на таможне изъяли. Супругу мужчины вместе с дочкой посадили в самолет, пообещав на следующий день вернуть мужа, но этого не произошло до сих пор.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

По данным краевых властей, в среду уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин получил уведомление Генерального консула России в Анталье о результатах судебного рассмотрения уголовного дела в отношении Леонида Герасимова о попытке вывоза из Турции предмета, представляющего историко-археологическую и культурную ценность.

«В тексте письма сообщается о том, что суд принял решение назначить Герасимову наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 4 месяца 20 дней условно, а также наложить штраф <…> Из зала суда российский гражданин был доставлен в тюрьму для получения документов об освобождении и личных вещей», — говорится в сообщении.

Власти уточняют, что в настоящее время совместно с туркомпанией решается вопрос о вылете Леонида Герасимова в Москву.

РИА Новости

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.