• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Женщину, уехавшую за ягодами, убили, а ее машину продали в Россию

Поиски пропавшей 3 июля под Минском Татьяны Слонимской остановлены. 

— Управлением Следственного комитета по Минской области по материалам проверки по факту безвестного исчезновения гражданки Слонимской возбуждено уголовное дело по статье «убийство из корыстных побуждений», (п.12 ч.2 ст.139) Уголовного кодекса Беларуси, — сообщила interfax.by в четверг официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Белоног уточнила, что «последний раз женщину видели 3 июля 2013 года. Она уехала на машине к своей матери, а затем намеривалась заняться сбором ягод в Минском районе».

— В ходе предварительного расследования 18 июля 2013 года вблизи деревни Дворец Минского района обнаружен труп женщины с ножевыми ранениями, предположительно гражданки Слонимской, — сообщила официальный представитель УСК.

— В результате своевременно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД удалось установить и задержать лиц, подозреваемых в совершении преступления. Задержанные — жители Минска в возрасте от 20 до 25 лет, — проинформировала она.

— Проведенными первоначальными следственными действиями установлено, что убили женщину с целью завладения ее имуществом. Чтобы скрыть следы преступления, закопали труп. Впоследствии машину продали через Интернет в Россию. Местонахождение ее установлено. В настоящий момент проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, — уточнила Белоног.

Женщина пропала 3 июля. Около 13.00 она поехала за ягодами на своем автомобиле Mazda 3 темно-синего цвета и пропала, напоминает TUT.BY.

Милиция просила пересмотреть видео с регистраторов, затем дети пропавшей объявили вознаграждение за любую информацию о ней.

МВД обнародовало новые подробности

— В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий и обмена информацией с коллегами из Российской Федерации в Москве была обнаружена автомашина «Мазда-3» пропавшей женщины. Впоследствии было установлено лицо, причастное к реализации транспортного средства, — пояснили БЕЛТА в МВД.

В милиции добавили, что вечером 17 июля на железнодорожном вокзале в Минске был задержан неработающий местный житель 1992 года рождения.

— Он сознался в совершении убийства гражданки Слонимской из корыстных побуждений с целью завладения ее имуществом и указал место захоронения трупа около деревни Дворец Минского района, — добавили в ведомстве.

В дальнейшем по подозрению в причастности к этому тяжкому преступлению был задержан и его знакомый — минчанин 1994 года рождения.