• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Председатель Белкоопсоюза Сергей Сидько и его подчиненные задержаны по подозрению в получении взяток

Центр информации и общественных связей КГБ сообщил, что в ходе проведения мероприятий по наведению порядка в строительной отрасли Комитетом государственной безопасности Беларуси выявлена и пресечена противоправная деятельность группы лиц из числа руководителей, сотрудников Белорусского республиканского союза потребительских обществ и представителей коммерческих структур, занимавшихся вымогательством за предоставление объемов работ на объектах потребкооперации, а также продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости. 

Размеры взяток, которые требовались к передаче за предоставление возможности строительства и продажи недвижимости, достигали 500 тысяч долларов.

При передаче очередной части взяток задержаны председатель Белкоопсоюза Сергей Сидько, начальник управления капитального строительства Белкоопсоюза Колодезный, заместитель начальника управления капитального строительства Белкоопсоюза Сизук, а также представители коммерческих структур.

В отношении них возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 430 УК (получение взятки) и 431 (дача взятки) УК Республики Беларусь. Подозреваемые водворены в СИЗО.

БелаПАН