TOP

Работникам колхоза выдавали зарплату мертвыми телятами

Сельскохозяйственное предприятие «Молодая гвардия» Пинского района полгода выплачивало зарплату работникам... мертвыми телятами.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Необычный способ поощрения за труд выявили сотрудники Комитета госконтроля Брестской области во время внеплановой проверки, пишет «СБ».

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

С января по июнь таким образом были оформлены 108 голов молодняка. Умершие животные выписывались работникам по указанию руководителей предприятия — чтобы скрыть падеж. Правда, расчет происходил только на бумаге.

Но это еще не все. Весной хозяйство вынужденно прирезало 24 коровы. Полутуши поместили для хранения не в холодильник, а в… овощехранилище. Недавно эпидемиологи дали заключение: 4,2 тонны мяса стоимостью 60,9 миллиона рублей срочно нужно утилизировать.

В «Молодой гвардии» даже умудрялись «кормить» падших животных: для них списаны корма и молоко на общую сумму около 10 миллионов рублей.

Директор «Молодой гвардии» уволен. 23 сотрудника сельхозпредприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. Хозяйство оштрафовано.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.