TOP

Директор гостиницы «Планета» выбросился с балкона после визита милиционеров

60-летний мужчина 24 июля выбросился с балкона своей квартиры, расположенной на восьмом этаже в доме на улице Садовой в Минске.

Как сообщил TUT.BY официальный представитель Следственного комитета в Беларуси Юлия Гончарова, Первомайский (города Минска) районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти директора гостиницы «Планета».

Назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются все обстоятельства произошедшего. Следствие отрабатывает различные версии, основная из них — самоубийство.

Открытое акционерное общество «Гостиница Планета» принадлежит Управлению делами президента. С января 2013 года Управление возглавляет Виктор Шейман.

Радыё Свабода нашло свидетельницу происшествия. Жительница того же дома по улице Садовой рассказала:

«Мужчина выбросился после того, как к нему приехали необычные милиционеры в бронежилетах. Я услышала, как они говорили внизу, и выглянула в окно. И вдруг один из них закричал: «Побежал! Побежал!». Потом услышала звук, как что-то тяжелое ударилось о землю. Это было под балконом. Выглянула и увидела внизу мужчину в одних трусах в крови. В том числе была кровь на руках. Человек еще якобы дышал. Милиционеры вызвали «скорую», которая приехала минут через 8-10. Но мужчина тогда уже, видимо, умер. А милиционеры между собой говорили, что в его квартире в ванной все было в крови, там были окровавленные ножи и что он якобы вскрыл себе вены».

Как позже сообщила TUT.BY официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова, до происшествия к дому, где проживал погибший Василий Огиренко, дважды выбывал наряд милиции по заявлениям соседей о том, что на парапете сидит человек и, предположительно, собирается спрыгнуть. В первый раз правоохранителям не удалось застать мужчину. Когда милиция прибыла на место по второму звонку соседей, на парапете действительно сидел мужчина. Правоохранители вычислили номер квартиры, где это происходит, однако к моменту, когда они поднялись наверх, человек уже спрыгнул.

«Никаких уголовных дел в отношении погибшего директора гостиницы «Планета» в СК нет», — сообщает Юлия Гончарова.

Сотрудники гостиницы «Планета» в разговоре с корреспондентом «Салідарнасці» характеризуют погибшего директора как человека ответственного, любившего свою работу.

— Он был понимающий и заботился о своих сотрудниках, — делится одна из его подчиненных. — Я работаю недавно. Слышала, что он возглавлял гостиницу последние четыре года. Знаю, что у него осталась семья: жена, сын, дочь и внуки.

Как отметила собеседница, крупных проверок вышестоящих органов в гостинице в последнее время не проводилось.

— Наш директор — очень хороший человек, — сказала коллега погибшего, работающая в сфере менеджмента. — Вся гостиница искренне скорбит.

Олег МАЛЬЧИШКИН, Gazetaby.com