TOP

Накануне приезда Лукашенко в Киеве жестоко избили идеолога Femen

Активистки движения винят в произошедшем спецслужбы, в том числе белорусский КГБ.

Один из идеологов движения FEMEN Виктор Святский был жестоко избит вечером 24 июля возле офиса организации в Киеве. Сами FEMEN считают, что это дело рук спецслужб, и не только СБУ, но и ФСБ и КГБ, сообщает ТСН.

«С размозженным лицом, подозрением на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами, большой потерей крови Виктор был доставлен в больницу машиной скорой помощи… Ничего из материальных ценностей украдено не было», — утверждают активистки.

В FEMEN утверждают, что избивавшие угрожали аналогичной расправой активисткам движения в случае попыток протестами помешать предстоящим массовым гуляниям по поводу годовщины Крещения Руси. В организации также заявляют, что в последние дни, перед визитом в Украину президента России Владимира Путина, белорусского правителя Лукашенко и главы РПЦ патриарха Кирилла по случаю юбилея Крещения Руси, сотрудники спецслужб проводили «предварительные беседы» с малоизвестными широкой публике мужчинами, которые работают на FEMEN, в частности, с дизайнером и программистом. Активистки FEMEN ранее заявляли о том, что планируют акции против приезда патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина, а также Лукашенко.

Напомним, вчера редставительницы движения заявили, что Лукашенко — один из их главных врагов, и они ждут белорусского диктатора в Киеве. Девушки также рассказали, что готовятся вновь посетить Беларусь.