• Погода
  • -19
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

Киевский суд оштрафовал активисток FEMEN

Лидер движения FEMEN была жестоко избита в Киеве в день приезда Путина.

Оболонский районный суд Киева наложил штрафы на троих активисток движения FEMEN и российского фоторепортера Дмитрия Костюкова, которых задержали в украинской столице накануне.

Девушки должны будут уплатить по 85 гривен (340 российских рублей) за мелкое хулиганство, а Костюков — 136 гривен (545 рублей) за злостное неповиновение милиционерам, пишет «Интерфакс».

Участницы феминистского движения и сопровождавший их журналист были задержаны на Оболонском проспекте в Киеве в субботу. По данным властей, девушки «разгуливали оголенными», а Дмитрий Костюков их фотографировал.

Движение FEMEN в субботу заявило о похищении троих активисток — Оксаны Шачко, Александры Шевченко и Яны Ждановой. Сообщалось, что их избили и увезли в неизвестном направлении на автомобиле. После этого милиция официально объявила, что в действительности все четверо задержаны.

В субботу также было совершено нападение на лидера движения Анну Гуцол. Сообщалось, что неизвестный ударил ее в подъезде ее дома и похитил у нее собаку. Ранее, 25 июля, стало известно о нападении на идеолога FEMEN Виктора Святского, которого госпитализировали с сотрясением мозга и переломами лицевых костей.

Image 1882

В движении утверждают, что ответственность за эти нападения должен нести президент России Владимир Путин, который находится в Украине с визитом. Последние события движение расценивает как акты возмездия за акции, направленные против него и патриарха Кирилла.