TOP

Киевский суд оштрафовал активисток FEMEN

Лидер движения FEMEN была жестоко избита в Киеве в день приезда Путина.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Оболонский районный суд Киева наложил штрафы на троих активисток движения FEMEN и российского фоторепортера Дмитрия Костюкова, которых задержали в украинской столице накануне.

Девушки должны будут уплатить по 85 гривен (340 российских рублей) за мелкое хулиганство, а Костюков — 136 гривен (545 рублей) за злостное неповиновение милиционерам, пишет «Интерфакс».

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Участницы феминистского движения и сопровождавший их журналист были задержаны на Оболонском проспекте в Киеве в субботу. По данным властей, девушки «разгуливали оголенными», а Дмитрий Костюков их фотографировал.

Движение FEMEN в субботу заявило о похищении троих активисток — Оксаны Шачко, Александры Шевченко и Яны Ждановой. Сообщалось, что их избили и увезли в неизвестном направлении на автомобиле. После этого милиция официально объявила, что в действительности все четверо задержаны.

В субботу также было совершено нападение на лидера движения Анну Гуцол. Сообщалось, что неизвестный ударил ее в подъезде ее дома и похитил у нее собаку. Ранее, 25 июля, стало известно о нападении на идеолога FEMEN Виктора Святского, которого госпитализировали с сотрясением мозга и переломами лицевых костей.

Image 1882

В движении утверждают, что ответственность за эти нападения должен нести президент России Владимир Путин, который находится в Украине с визитом. Последние события движение расценивает как акты возмездия за акции, направленные против него и патриарха Кирилла.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.