TOP

В отношении чиновника шкловского жилкомхоза возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий

Прокуратурой Могилевской области по материалам службы по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома и Шкловского РОВД возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица шкловского УКП «Жилкомхоз» за превышение служебных полномочий (ч. 3 ст. 426 УК). 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Как сообщила БелаПАН старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева, оперативники службы БЭП Могилевской области в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили, что подозреваемый на протяжении восьми месяцев приобретал у одного и того же предприятия-поставщика в Витебске различные товарно-материальные ценности за счет средств своего предприятия.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Будучи уполномоченным распоряжаться имуществом и средствами «Жилкомхоза», он с мая по декабрь 2012 года нарушал порядок закупок товаров для нужд предприятия, не согласовывая закупки с вышестоящим руководством, организовал приобретение за счет жилищно-коммунального предприятия различных комплектующих материалов по ценам, значительно превышающим стоимость аналогичных товаров у других поставщиков.

Общая сумма затрат предприятия на приобретение товара составила почти 1 млрд. рублей, хотя приобрести аналогичный товар у других предприятий-поставщиков можно было в 2,5 раза дешевле.

Таким образом, в результате умышленных действий должностного лица шкловского УКП «Жилкомхоз» причинен ущерб предприятию в особо крупном размере на общую сумму 546 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении подозреваемого для дальнейшего расследования будет передано в следственные органы. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.