• Погода
  • +16
  • EUR3,1436
  • USD2,6411
  • RUB (100)3,4298
TOP

В список кандидатов в депутаты от Партии БНФ на местные выборы входит около ста человек

Партия БНФ завершает формирования списков активистов партии, которые будут выдвигаться кандидатами в депутаты на местных выборах 2014 года. Сейчас в него входит около ста человек, сообщил заместитель председателя партии Григорий Костусев, выступая 27 июля на заседании сойма организации в Минске. 

«Конечно, у людей отсутствует мотивация участвовать в выборах. Но есть и положительные примеры активности, несмотря на явно негативные условия участия в избирательных кампаниях», — сказал он.

Сам Костусев считает, что участвовать в выборах необходимо. «В регионах люди сейчас очень положительно воспринимают любые попытки разговаривать с ними и обсуждать их местные проблемы. Участие в выборах — шанс легитимного общения с такими людьми», — подчеркнул он.

Председатель партии Алексей Янукевич сообщил, что планируется активно участвовать в наблюдении за местными выборами. По его словам, существует договоренность пяти организаций — Партии БНФ, движения «За Свободу», кампании «Говори правду!», Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» — создать единый список округов, по которым будет проводиться наблюдение.

«В течение нескольких месяцев договоренность должна быть достигнута. Округа, которые войдут в список, будут привязаны к нашим кандидатам в депутаты», — сказал он.

БелаПАН