TOP

В список кандидатов в депутаты от Партии БНФ на местные выборы входит около ста человек

Партия БНФ завершает формирования списков активистов партии, которые будут выдвигаться кандидатами в депутаты на местных выборах 2014 года. Сейчас в него входит около ста человек, сообщил заместитель председателя партии Григорий Костусев, выступая 27 июля на заседании сойма организации в Минске. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

«Конечно, у людей отсутствует мотивация участвовать в выборах. Но есть и положительные примеры активности, несмотря на явно негативные условия участия в избирательных кампаниях», — сказал он.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Сам Костусев считает, что участвовать в выборах необходимо. «В регионах люди сейчас очень положительно воспринимают любые попытки разговаривать с ними и обсуждать их местные проблемы. Участие в выборах — шанс легитимного общения с такими людьми», — подчеркнул он.

Председатель партии Алексей Янукевич сообщил, что планируется активно участвовать в наблюдении за местными выборами. По его словам, существует договоренность пяти организаций — Партии БНФ, движения «За Свободу», кампании «Говори правду!», Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» — создать единый список округов, по которым будет проводиться наблюдение.

«В течение нескольких месяцев договоренность должна быть достигнута. Округа, которые войдут в список, будут привязаны к нашим кандидатам в депутаты», — сказал он.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.