TOP

Замминистра иностранных дел Беларуси Купчина встретилась с представителем МИД Германии

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина 29 июля встретилась с уполномоченным Министерства иностранных дел Германии по вопросам развития отношений со странами Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья Антье Леендертсе. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Как передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу белорусского внешнеполитического ведомства, встреча стала «продолжением диалога между министерствами иностранных дел Беларуси и Германии, который начался во время визитов Купчиной в Берлин в октябре 2012-го и апреле 2013 годов».

Стороны обсудили ряд вопросов двусторонней и европейской повестки дня. «Собеседники согласились с важностью дальнейшего углубления торгово-экономических и инвестиционных отношений, подчеркнули заинтересованность в успешном проведении Дня белорусской экономики в Берлине и Дня германской экономики в Минске в октябре 2013 года», — отмечается в сообщении.

Стороны также высказали заинтересованность в продолжении контактов между внешнеполитическими ведомствами двух стран. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.