• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Жертвами ДТП под Оршей стали девять человек

По данным на середину дня 28 июля, жертвами ДТП в Оршанском районе стали девять человек. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. 

Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, дело возбуждено управлением СК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, ДТП произошло 28 июля в 7.20 на ровном, хорошо просматривающемся в обе стороны участке дороги Санкт-Петербург — Одесса. Произошло лобовое столкновение автомобилей «Опель Омега» российской регистрации и «Мерседеса Спринтера» на украинских номерах.

На месте ДТП погибли водитель и четыре пассажира «Опель Омега», а также трое пассажиров в «Мерседесе Спринтере», остальные пострадавшие госпитализированы.

Как рассказала Юлия Гончарова, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в том числе наиболее опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК. Здесь же находится председатель Следственного комитета Валентин Шаев и один из его заместителей.

Изъята видеозапись с видеорегистратора одного из автомобилей, следовавшего за «Мерседесом», запечатлевшая момент столкновения, установлены номера машин, в которых могут быть свидетели произошедшего ДТП.

По предварительной информации, в «Опеле», зарегистрированном в Санкт-Петербурге, находились граждане Узбекистана и один гражданин Азербайджана. Личности погибших и пострадавших водителя и пассажиров «Мерседеса», зарегистрированного в Одессе, устанавливаются.

Пострадавшие находятся в Оршанской центральной районной больнице.

СК проинформировал о случившемся консульства России и Украины в Беларуси.

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси, ДТП произошло на 169-м км автодороги М-8 (граница РФ (пограничный переход Езерище) — граница Украины (пограничный переход «Новая Гута») ) в районе деревни Бабиничи, Бабиничского сельского совета Оршанского района.

В «Опеле» находились 5 человек, все скончались на месте ДТП. В «Мерседесе» -— находились 14 человек, трое из них погибли на месте, 11 были извлечены при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента работниками МЧС. Тела погибших из покореженных авто также извлекали спасатели.

Пострадавшие госпитализированы в Оршанскую городскую больницу № 1. Личности погибших устанавливаются, пострадавшие — из Одесской области.

Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются ГАИ. С пострадавшими работают специалисты психологической службы МЧС.

Image 1875

Image 1876

Вячеслав БУДКЕВИЧ, Naviny.by