TOP

В телецентре Останкино произошел пожар, эвакуированы шесть тысяч человек

Пожар на площади 25 квадратных метров возник вечером во вторник в телецентре «Останкино». Из здания были эвакуированы свыше тысячи человек, никто не пострадал. Пожар был потушен в 22.58.

Image 1900

Комментарий матча «Зенита» в рамках третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов пришлось срочно прервать из-за того, что была проведена экстренная эвакуация работников телецентра, заявил телевизионный комментатор Геннадий Орлов агентству «Р-Спорт». Трансляция матча между питерском «Зенитом» и «Нордшелландом» (Дания) на одном из каналов «НТВ Плюс» продолжилась без комментария Геннадия Орлова из-за пожара в Останкино.

Предварительно установлено, что возгорание произошло в комнате живописно-реконструкционного цеха, обгорели декорации и мебель.

«Немедленно информация была передана в объектовое подразделение пожарной охраны на этом объекте и передана в пожарную часть поблизости. Сигнализация сработала своевременно. Благодаря хорошей подготовке персонала в кратчайшие сроки из здания удалось вывести 1,2 тысячи человек, при этом 200 человек находились в зоне задымления», — сказал представитель спасательных служб.

Участок электропроводки с признаками аварийной работы был изъят с места пожара в телецентре Останкино в Москве, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

РИА Новости