• Погода
  • -19
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

США призвали власти Беларуси освободить всех политзаключенных

США призвали власти Беларуси «немедленно освободить Алеся Беляцкого и всех политических заключенных и восстановить их гражданские и политические права». Об этом говорится в специальном заявлении представителя Госдепартамента Мари Харфпо случаю очередной годовщины ареста правозащитника. Заявление опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства США.

Госдеп напоминает, что 4 августа исполняется вторая годовщина ареста руководителя закрытого белорусскими властями правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого, который отбывает четыре с половиной года тюремного заключения за свою правозащитную деятельность.

«Мы чтим деятельность Беляцкого, направленную на защиту слабых и поддержку самых высоких стандартов в области прав человека, несмотря на преследования белорусских властей», — отмечается в заявлении.

«Мы вновь призываем правительство Беларуси немедленно освободить Беляцкого и всех политических заключенных и восстановить их гражданские и политические права. Мы с нетерпением ждем дня, когда глубокое уважение к демократии и правам человека в Беларуси позволят нам улучшить качество двусторонних отношений», — говорится в заявлении Госдепартамента США.

БелаПАН