TOP

БАЖ просит администрацию бобруйской колонии № 2 разрешить Беляцкому свидание с женой

Общественное объединение «Белорусская ассоциация журналистов» (БАЖ) просит администрацию исправительной колонии № 2 Бобруйска, где содержится Алесь Беляцкий, отменить наложенные на правозащитника наказания. 

В обращении, которое БАЖ направила в колонию, отмечается, что согласно недавно полученной информации администрация применила к заключенному Беляцкому «необоснованные меры наказания» — его лишили запланированного на июль свидания с женой и возможности получить очередную продуктовую передачу. Эти наказания БАЖ расценивает как давление на правозащитника, связанное с его гражданской позицией, а не с нарушениями режима колонии.

Члены БАЖ просят руководство колонии позволить Беляцкому в самое ближайшее время встретиться с его женой Натальей Пинчук.

4 августа, в Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси, Белорусская ассоциация журналистов еще раз проинформировала всех своих иностранных партнеров о состоянии выполнения властями прав человека и прав журналистов, сообщает пресс-служба БАЖ.