TOP

«Беларуськалий» планирует продавать удобрения через катарскую компанию

ОАО «Беларуськалий» заключило рамочное соглашение с государственной Катарской компанией по маркетингу и дистрибуции химической и нефтехимической продукции «Мунтаджат» о сотрудничестве в части совместных продаж минеральных удобрений. 

Как сообщили БелаПАН в «Беларуськалии», соглашение подписано 5 августа в Дохе. «Реализация соглашения является частью новой стратегии продаж «Беларуськалия», объявленной в связи с решением совета директоров ОАО «Уралкалий» об изменениях условий ведения бизнеса», — говорится в заявлении белорусской компании.

Компания «Мунтаджат» выражает готовность ежегодно продавать до 3 миллионов тонн калийных удобрений производства «Беларуськалия». При этом планируется усилить присутствие продукции белорусского калийного производителя на ранее не охваченных рынках.

В ходе переговоров с катарской компанией были обсуждены также коммерческие проекты, которые рассматривались на прошлой неделе в Сан-Луизе (Бразилия) во время встреч белорусской делегации концерна «Белнефтихим» и ОАО «Беларуськалий» с высокопоставленными государственными лицами Бразилии. В частности, обсуждались проекты строительства логистической инфраструктуры и дистрибуции продукции ОАО «Беларуськалий» в Бразилии, сообщили в компании.

Особое внимание на переговорах в Дохе было уделено проекту по производству комплексных удобрений, поскольку компания «Мунтаджат» является крупным мировым поставщиком азотных удобрений.

«Соглашение с катарской компанией «Мунтаджат», подкрепленное возможностью доступа к азотным удобрениям, откроет широкие перспективы дальнейшего развития бизнеса удобрений ОАО «Беларуськалий», уже имеющего в своем распоряжении калийный ресурс», — отметили на белорусском предприятии.

В настоящее время активно рассматривается возможность производства комплексных удобрений с фосфорной составляющей, сообщили в «Беларуськалии».