TOP

Тем, кого занесли на Республиканскую доску почета, еще выдадут более полумиллиарда бюджетных рублей

За счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на иные общегосударственные вопросы, будет выделено 590 млн. рублей для поощрения победителей соревнования за достижение в 2012 году наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и по экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов, занесенных на Республиканскую доску почета. 

Это предусмотрено постановлением Совета министров Беларуси от 7 августа № 692. Текст документа опубликован на Национальном правовом интернет-портале, пишет БелаПАН.

Согласно постановлению, руководители организаций будут премированы в размере до 70 базовых величин (одна базовая величина — 100 тысяч рублей); руководители местных исполнительных и распорядительных органов — до 100 базовых величин, работники местных исполнительных и распорядительных органов в зависимости от их личного вклада в достижение высоких результатов труда в размере, не превышающем 70 базовых величин.

Правительство рекомендует руководителям организаций, занесенных на Республиканскую доску почета, премировать за счет прибыли, оставшейся в распоряжении после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, в том числе в государственные целевые бюджетные фонды, а также государственные внебюджетные фонды, работников в зависимости от их личного вклада в достижение высоких результатов труда, способствовавших победе в соревновании за достижение в 2012 году наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и по экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов.