• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

В Бобруйске возле здания УВД избит общественный активист Вячеслав Шелег

В Бобруйске совершено нападение на общественного активиста Вячеслава Шелега. Инцидент произошел у входа в здание УВД Бобруйского горисполкома. 

Напомним, 27 июля 16-летняя дочь Шелега Наталья была госпитализирована в Бобруйскую центральную больницу с подозрением на сотрясение мозга. По словам отца, неизвестные ударили Наталью по голове во время утренней гимнастики, а затем потерявшую сознание девушку вывезли в лес за 20 километров от Бобруйска, где оставили, измазав черной краской. Следственный комитет возбудил и в данный момент расследует уголовное дело по статье «хулиганство».

Как сказал БелаПАН Вячеслав Шелег, 8 августа к 20.00 он приехал на своей машине к зданию УВД, в котором находится также межрайонный отдел СК, чтобы забрать жену Марию после допроса по расследуемому делу. Женщина является инвалидом второй группы, ей тяжело передвигаться.

«Подъехав к служебной милицейской стоянке, я увидел, что она пустая. Стоянка находится ближе всего к центральному входу. Я принял решение подъехать ближе к крыльцу, чтобы жене-инвалиду не нужно было много идти. При движении я услышал какие-то удары справа, увидел, что какой-то человек бежит и бьет машину в задние стекла. Я остановился. Человек, одетый в шорты, майку и шлепанцы, начал кричать на меня, что я заехал на милицейскую стоянку. На мои слова, что я приехал за инвалидом, он не реагировал», — сказал Шелег.

По его словам, человек предъявил ему милицейское удостоверение, стал хватать за руки и нанес побои. «Неадекватный человек» назвался майором милиции Борисенко Андреем Валентиновичем, утверждает Вячеслав Шелег, который по направлению из Следственного комитета зафиксировал телесные повреждения в судмедэкспертизе.

Общественный активист рассказал, что впоследствии приехали сотрудники ГАИ, которые составили на него два протокола о нарушении ПДД. «Я согласился с тем, что нарушил правила. Я готов был заплатить штраф, чтобы забрать человека и он не испытывал боль при передвижении. Если они и дальше будут вызывать ее на допрос, я снова буду приезжать туда и класть им сразу штраф под стекло. Пусть забирают, если не предусмотрено у них, чтобы человек с ограниченными возможностями мог приехать в милицию», — заявил Шелег.

Пока он не знает, стоит ли связывать инцидент у здания УВД с похищением дочери Натальи, но отмечает, что «давно не видел людей с такой сильной агрессией, которую видел вчера».

Начальник УВД Бобруйского горисполкома Александр Васильев сообщил БелаПАН, что по вчерашнему инциденту у здания ведомства ведется проверка. «Следственный комитет занимается этим вопросом», — сказал он. Шелег, по словам начальника УВД, был привлечен к административной ответственности за проезд на запрещающий знак и непрохождение технического осмотра автомобиля.

Naviny.by