• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

ЛДП выдвигает шесть тысяч кандидатов для участия в избирательной кампании

Либерально-демократическая партия подготовила шесть тысяч кандидатов для участия в предстоящей местной избирательной кампании. Об этом сообщил заместитель председателя партии Олег Гайдукевич 13 августа на пресс-конференции в Минске. 

«Мы закончили подготовку своих кандидатов в депутаты местных советов. В каждом областном центре созданы штабы. Наши кандидаты будут перекрывать все округа в областных советах, советах областных городов и Минска», — заявил он.

Гайдукевич сообщил, что после объявления выборов ЛДП проведет партийную конференцию, на которой определит, в какие советы в регионах также выдвигаться.

По словам зампредседателя ЛДП, сейчас к местным выборам, которые пройдут не позднее марта 2014 года, из партий готовится только Либерально-демократическая. «Партия БНФ заявляла, что выдвинет 200 человек, остальные вряд ли выдвинут более 10-20. Это говорит, что никто из них настоящей подготовкой к выборам не занимается», — считает он.

Гайдукевич сообщил, что сейчас в местных советах работают около 25 представителей ЛДП. «Нам необходимо как минимум удвоить это число. Мы ставим перед собой амбициозные задачи», — сказал он.

Зампредседателя также отметил, что кандидаты в депутаты от ЛДП на местных выборах войдут в будущую инициативную группу партийного кандидата в президенты на выборах 2015 года, которым на съезде партии был избран ее лидер Сергей Гайдукевич.

БелаПАН