TOP

Охранников гомельского «Евроопта», которые подрались с покупателями, уволили

Компания «Евроторг», владеющая сетью магазинов «Евроопт», завершила внутреннее расследование по факту инцидента, произошедшего 10 августа в 4.45 в гипермаркете по улице Хатаевича в Гомеле. 

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь компании «Евроторг» Ян Гилевич, в результате просмотра записей камер видеонаблюдения, а также опроса свидетелей было установлено, что двое покупателей, молодые мужчина и женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражались и грубо оскорбляли как сотрудников магазина, так и других покупателей. На замечания сотрудников охраны эти покупатели реагировали агрессивно, а в ответ на просьбу предъявить чек на выходе из кассовой зоны женщина толкнула и пыталась ударить одного из сотрудников охраны, чем и спровоцировала применение силы.

«Тем не менее «Евроторг» считает недопустимыми действия сотрудников охраны, которые нарушили должностную инструкцию и нормы профессиональной этики, принятые в компании. В связи с этим сотрудники охраны, участвовавшие в данном инциденте, уволены», — подчеркнул пресс-секретарь.

В милиции проверка по факту драки пока не завершена. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, по результатам проверки будет дана правовая оценка действиям охранников и покупателей. С обеих сторон взяты объяснения. Причины, повлекшие применение физической силы как сотрудниками магазина, так и посетителем устанавливаются. Окончательное решение по конфликту зависит от того, будет ли усмотрен в действиях сторон состав административного правонарушения или уголовного преступления.