TOP

Виновника драки в «Евроопте» назовет милиция?

Центральный РОВД Гомеля проводит проверку по факту драки 10 августа около пяти утра в гипермаркете «Евроопт». 

Как сообщила БелаПАН временно исполняющая обязанности начальника отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Светлана Врублевская, результаты проверки будут известны через несколько дней, пока не установлено — кто был зачинщиком драки, и кто виноват в совершении правонарушения.

Не готовы пока прокомментировать ситуацию и в ООО «Евроторг» — владельце гипермаркета «Евроопт». В компании отвечают, что пока разбираются в конфликте.

Напомним, 11 августа в интернете появилось видео, зафиксировавшее драку в гомельском гипермаркете «Евроопт». Ругались матом и дрались посетители магазина и охранники.

Свидетелем драки стал Евгений, который был в Гомеле проездом. Как сообщил БелаПАН молодой человек, он пришел в гипермаркет около пяти утра, в магазине было около двадцати покупателей.

«Работало всего две кассы. Я стал в очередь. Через пару минут услышал разговоры на повышенных тонах: через два-три человека в очереди передо мной стояла пара — мужчина лет 27 с девушкой, которой с виду лет 25. Перед ними стоял охранник и требовал предъявить чек за шоколадку. Они отвечали, что шоколадка уже была куплена. Охранник продолжал на чем-то настаивать, и с обеих сторон посыпалась нецензурная брань. Не могу сказать, кто из них первый начал грубить, но охрана до этого момента общалась тихо и вежливо. Как только мужчина с женщиной попытались отправиться к выходу, охранник начал препятствовать, подошел второй охранник, все сопровождалась матерными словами и потасовкой мужчины с охранником», — описал события очевидец.

По его словам, затем завязалась драка между мужчиной и одним из охранников, девушка попыталась их разнять, и они все упали на пол, второй охранник оттянул девушку и принялся наносить удары по мужчине. Подошли еще несколько охранников. Через минуту подошел парень, который записывал происходящее на телефон. Мужчина, который дрался, уже был без майки и с кровью у носа. Девушка попыталась отвести мужчину от охранников к стенке, направилась поднять его сумку, которая лежала на полу с оторванной в процессе драки шлейкой, и при этом выругалась матом на охранника, а охранник ответил ей тем же.

Через пару мгновений мужчина направился в защиту девушки и замахнулся на того охранника, с которым у девушки была словесная перепалка, а товарищ с телефоном вступился и принялся разнимать их, туда же вклинилась и девушка, и другие охранники — человек шесть. Девушка пару раз получила в лицо, после чего в шоке села на пол у стенки, зарыдала и закрыла руками лицо.

Мужчина продолжал словесную перепалку с охранниками, а один из охранников гипермаркета, он был постарше тех, что участвовали в драке, отталкивал молодых охранников от мужчины. Через пару минут прибыли сотрудники вневедомственной охраны в милицейской форме. Они следили за тем, чтобы не происходило стычки, и дожидались наряда вызванной милиции.

«У девушки было разбито лицо — яркий синяк на левой части под глазом и кровь у носа. Парень, который снимал происходящее на телефон, жаловался милиционерам на охранников гипермаркета, что ему сделали трещину на дисплее телефона. Я дал ему флешку с телефона, и он скопировал мне видео по моей просьбе. После того как приехал наряд милиции, один сотрудник милиции взял данные свидетелей, после чего к ним подошел один из охранников гипермаркета и пригласил пройти просмотреть видео. Все охранники гипермаркета к этому моменту были уже на своих рабочих местах. Минут через десять девушка с мужчиной сели в машину милиции и уехали», — прокомментировал Евгений.

Алена ГЕРМАНОВИЧ, Naviny.by