• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

В Египте введено чрезвычайное положение

Египетские власти приняли решение ввести в стране режим чрезвычайного положения, сообщает в среду межарабский телеканал «Аль-Джазира».

Режим чрезвычайного положения будет введен сроком на один месяц.

Администрация обратилась с поручением к Вооруженным силам помочь Министерству внутренних дел в наведении безопасности и правопорядка в рамках ЧП.

Причиной введения режима ЧП стали кровопролитные столкновения полиции со сторонниками экс-президента Египта Мухаммеда Мурси. По последним официальным данным министра здравоохранения страны, в ходе беспорядков погибли 56 человек, еще 526 пострадали.

Image 1998

Столкновения в центре Каира вспыхнули с новой силой утром в среду, 14 августа, после того, как полицейские решили зачистить городские кварталов от лагерей оппозиции. Однако стражи порядка натолкнулись на яростное сопротивление исламистов. Сообщается, что обе стороны применяют огнестрельное оружие. Огонь по солдатам велся в том числе из квартир и крыш, где засели снайперы. Военнослужащие в свою очередь не стеснялись применять пулеметы.

Поступили данные о гибели в ходе беспорядков оператора британского телеканала Sky News Мика Дина. В сообщении телеканала говорится, что М.Дин, освещающий беспорядки в Каире, был застрелен этим утром. Остальные члены телегруппы не пострадали.

Напомним, ситуация в Египте серьезно обострилась после военного переворота в начале июля, когда был свергнут президент Мухаммед Мурси.

Фото: AFP