TOP

«Белавиа» в сентябре приостановит авиарейсы в Египет

Национальная авиакомпания «Белавиа» совместно с партнерами-заказчиками чартерных перевозок пассажиров приняла решение о приостановке рейсов в Египет в сентябре, что связано с напряженной социально-политической обстановкой в этой стране. 

«До конца августа мы будем выполнять в основном вывозные рейсы и забирать улетевших в Египет в течение этого месяца и ранее пассажиров», — сообщила пресс-служба авиакомпании.

В настоящее время «Белавиа» выполняет чартерные рейсы в египетские города Шарм эль-Шейх и Хургаду по заказу одного из крупных туристических операторов.

Ранее Министерство спорта и туризма призвало белорусские туристические компании приостановить отправку туристов в Египет и в полном объеме возвращать деньги тем, кто отказался от поездки в эту страну.

Напомним, столкновения между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси, которые начались 26 июня, переросли в массовые акции протеста. В результате погибли сотни человек, тысячи пострадали. В стране на месяц введен режим чрезвычайного положения.

БелаПАН