TOP

Маленькие разбойницы разгромили под Бобруйском участок дачника-болгарина

Семилетние девочки из деревни Ивановка палками и кирпичами разбили теплицу и растоптали все, что там росло. Даже арбузы и дыни.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Участок болгарина Ивана Георгиева после «визита» малолетних вандалов.

Не успели жители деревни Ивановка Бортниковского сельсовета оправиться от взрыва, который произошел здесь на минувшей неделе, как деревня снова оказалась в центре скандала.

Гражданин Болгарии Георгиев Иван Илиев купил в Ивановке дом под дачу.

«7 августа три маленькие девочки, 7-8 лет, средь бела дня совершили нападение на мой участок, — рассказал он. — Вооружившись металлическими палками и кирпичами, они порвали тепличную пленку, разбили стекла, сломали и вырвали с корнем растения, растоптали помидоры, огурцы, перцы, баклажаны. Даже все арбузы и дыни. Стебли кукурузы вырвали с корнями. В бочки и ванну, в которых была набрана вода для полива, побросали кирпичи, камни, доски…».

 Девочки разгромили под Бобруйском участок дачника-болгарина

Теплица после набега.

 Девочки разгромили под Бобруйском участок дачника-болгарина2

Девочки разгромили под Бобруйском участок дачника-болгарина3

Труд пяти месяцев уничтожен на корню.

Всплеск негативной энергии, по словам Ивана и Евгении, остановил сосед, услышавший звон бьющихся стекол. Забежав в теплицу, он увидел трех девочек.

Женщины, пришедшие посмотреть на содеянное, плакали вместе с хозяином над каждым умирающим кустом. Труд пяти месяцев уничтожен на корню. Жители деревни в шоке. Такого в Ивановке они не припомнят.

Вот что рассказал инспектор по делам несовершеннолетних Бобруйского РОВД Сергей Савельев:

— Уголовное дело по этому факту мы не возбуждали, так как дети малолетние. Дела на двух девочек из Ивановки мы направили в инспекцию по делам несовершеннолетних Бобруйского райисполкома, а на одну, жительницу Бобруйска — в такую же инспекцию администрации Ленинского района. Их родители предлагали возместить нанесенный хозяину ущерб. Сумма ущерба, к слову, незначительна. Тем не менее, пострадавший хозяин имеет право обратиться в суд за ее возмещением.

Председатель Бортниковского сельского Совета Евгений Черкас:

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

— Георгиев Иван Илиев по этому вопросу в наш сельисполком не обращался, потому ничего определенного сказать пока не могу.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района Татьяна Сатырова:

— Конкретно по этому факту материалы к нам еще не поступали. Обычно же в подобных случаях комиссия принимает решение о привлечении родителей к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, ребенка ставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних в милиции, и в течение полугода инспектор проводит профилактическую работу в семье и по месту учебы несовершеннолетнего.

Александр УДОДОВ, фото Иван ГЕОРГИЕВ, «Вечерний Бобруйск»

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.