• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Рынок лотерей в Беларуси растет на 5-7% в год

27 августа на пресс-конференции в Минске директор УП «Белорусские лотереи» Юрий Бондарев сообщил, что лотерейный рынок в Беларуси растет на 5-7% в год. 

«Лотерейный рынок Беларуси растет в соответствии с мировыми тенденциями — 5-7% ежегодно. Специфика Беларуси состоит в том, что очень долгое время рынок не менялся, не было внедрения инноваций, и поэтому он стал затухать», — отметил Бондарев.

Он пояснил, что многие годы в лотерейном бизнесе отсутствовали сервисы, которые внедрялись в других странах. «Мы надеемся, что наши новые сервисы вызовут всплеск интереса к лотереям», — сказал директор «Белорусских лотерей».

Бондарев отметил, что уже запущены новые сервисы, которые позволяют приобретать лотереи безналичным путем. В частности, «Белорусские лотереи» совместно с интернет-сервисом «Хуткi грош» запустили проект по продаже лотерейных билетов через систему «Расчет».

«До настоящего времени лотерейные билеты реализовывались либо только за наличный расчет, либо по безналичному расчету, но со сложной процедурой. Теперь покупка билетов стала удобной: купить лотерейный билет можно через систему «Расчет» 24 часа в сутки семь дней в неделю», — подчеркнул Бондарев.

Для пользования сервисом необходима регистрация на сайте lotopay.by или belloto.by.

Кроме этого, отметил директор «Белорусских лотерей», в августе было внедрено специальное приложение для Facebook, которое позволяет пользователям социальной сети участвовать в белорусских лотереях.

В 2014 году компания планирует внедрить терминалы по продаже лотерейных билетов.

БелаПАН