TOP

Amnesty International: Игорь Постнов — узник совести

Правозащитная организация Amnesty International признает витебского врача Игоря Постнова узником совести.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

В специальном заявлении напоминается, что он выступал с критикой витебских властей, в том числе и относительно милицейского психиатрического тестирования бездомных, сообщает «Радыё Свабода».

«Государство несет особую ответственность за защиту свободы выражения мнений и возможность активно обсуждать общественных деятелей и учреждения. Игорь Постнов, не исключено, был незаконно задержан в связи с его законной критикой системы здравоохранения в Витебской области, и если да, то Amnesty International будет считать его узником совести», — говорится в заявлении организации.

Напомним, что Игоря Постнова недавно отправили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.