TOP

Следственные органы Беларуси предъявили обвинение Владиславу Баумгертнеру

Глава «Уралкалия» сменил статус подозреваемого на обвиняемого. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Следственные органы Беларуси вечером 29 августа предъявили обвинение гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации его адвокат Алексей Басистов.

«Да, я подтверждаю, насколько мне известно, ему предъявили обвинение», — сказал Басистов. В четверг днем он говорил о том, что, по его данным, обвинение еще не предъявлено, и Баумгертнер находится в статусе подозреваемого.

Баумгертнер был задержан в Минском аэропорту 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

В отношении Баумгертнера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он помещен в следственный изолятор КГБ Беларуси. В соответствии с белорусским законодательством, срок расследования уголовного дела ограничивается двумя месяцами, но при необходимости может быть продлен неограниченное количество раз. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.