TOP

В Беларуси дорожает автомобильное топливо

3 сентября повышаются розничные цен на автомобильные бензины и дизельное топливо — в среднем на 7%. Это будет второе в 2013 году подорожание — предыдущее произошло 16 января (на 5%). 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

С 00.00 3 сентября начнут действовать следующие цены:

АИ-92 (К5) — 7500 рублей за литр,

АИ-95 (К5) — 8300 рублей за литр,

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

дизтопливо — 8500 рублей за литр,

дизель Евро 5 — 8800 рублей литр.

26 августа в Беларуси были повышены ставки акцизов на бензины (в среднем на 45%) и на дизельное топливо — на 70%. Повышение размеров акцизов традиционно влечет за собой рост розничных цен на моторное топливо ввиду достаточно высокой акцизной и налоговой составляющей в их цене. В «Белнефтехиме» уверяли, что «концерн придерживается взвешенной политики с учетом высокой социальной ответственности — а это означает, что резкого повышения цен на топливо не будет».

Naviny.by

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.