TOP

На месте минского стадиона «Трактор» планируется возвести национальный футбольный стадион

На базе стадиона «Трактор» планируется построить национальный футбольный стадион. Об этом на пресс-конференции 11 сентября сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. 

«Национальный футбольный стадион мы планируем создать на базе стадиона «Трактор». Это будет большая и сложная работа», — отметил глава Мингорисполкома.

Он также отметил, что проводится реконструкция стадиона «Динамо», уже демонтирован козырек.

«Мы воссоздали то сооружение, которое было построено после войны. Сейчас идет речь о реконструкции в существующих параметрах и сооружениях. Но нужно будет провести реконструкцию подтрибунных помещений, самих трибун, накрыть зрительские места», — сообщил Ладутько. Он подчеркнул, что на этом стадионе можно будет проводить не только футбольные матчи, но и легкоатлетические.

Напомним, 15 августа на совещании о проблемах белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Александр Лукашенко заявил, что минский стадион «Динамо» необходимо капитально реконструировать, отказавшись от предыдущих планов по его сносу и строительству на его месте нового.

«Нам нужен нормального, европейского уровня стадион на 35 тыс. зрителей. «Локомотив» в Москве — образец. Чтобы был удобный, национальный стадион. Давайте построим или на «Тракторе», или на голом месте. Не надо перегружать центр города, — сказал он. — Это мы быстрее построим, и не надо ничего сносить».

«И за эти деньги, за которые мы планировали снести стадион «Динамо», а потом построить новый, сейчас мы, оказывается, можем этот восстановить и новый построить», — заявил Лукашенко.

Ранее председатель Белорусской федерации футбола Сергей Румас сообщал, что стоимость реконструкции «Динамо», исходя из того, что он будет рассчитан на 40 тыс. зрительских мест, составит 180—190 млн. евро.

БелаПАН