TOP

Выездная пошлина для белорусов не ущемит интересы «миллионов граждан», считает Ладутько

Введение пошлины для выезжающих за рубеж за покупками белорусов не будет являться ущемлением «миллионов граждан», считает председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Об этом он заявил 11 сентября на пресс-конференции в Минске, высказывая по просьбе журналистов свое мнение по поводу соответствующего предложения главы государства. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

«Налог — это тоже ведь продиктовано интересами большинства. Не все уезжают куда-то… Это не является ущемлением, если это будет. Это не будет ущемлением миллионов граждан, а это будет дополнительный налог, в том числе на общественный транспорт. У нас самый дешевый общественный транспорт, если брать на всей территории от Дальнего Востока до Франции», — заявил глава Мингорисполкома.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Он считает, что предложение главы государства продиктовано желанием защитить отечественных производителей. «Мы зарабатываем непросто, нам непросто даются эти возможности, и это отражает интересы большинства… Руководство многих государств проводит политику защиты внутреннего рынка и поддержки собственных производителей», — отметил глава Мингорисполкома.

«Для того чтобы сделать выводы, кто, куда и зачем едет, надо посмотреть не однобоко. Сравнить с развитыми странами и делать выводы. При этом он считает, что «никто не запрещает товаропотоки из других стран, должна быть конкуренция».

Напомним, ввести пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов Александр Лукашенко предложил 6 сентября во время посещения ОАО «Мотовело». «Нас критикуют — бедная, нищая страна, а наши люди до 3 миллиардов долларов в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которое мы тоже выпускаем», — заявил он. «Так вот, я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — 100 долларов с носа плати и езжай за границу», — сказал Лукашенко.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.