• Погода
  • -20
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

«Газпром» намерен вложить в строительство в Минске «места отдыха горожан» 500 млн долларов

«Газпром» планирует вложить в строительство офиса и многофункционального комплекса в Минске около 0,5 млрд. долларов. 

Сегодня заместитель председателя совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер встретился с Александром Лукашенко. Одной из тем разговора стало обсуждение проекта по строительству многофункционального комплекса для группы компаний «Газпром», в том числе нового офисного здания.

Как подчеркнул глава правления «Газпрома», речь идет о комплексе зданий, который будет возведен с учетом нужд и потребностей минчан. «Здесь появится спортивный, медицинский, а также детский центр. Территория будет представлять собой ландшафтный парк. В рамках этого комплекса предполагается также зона для проведения концертов, площадка которой зимой будет использоваться под каток», — рассказал Алексей Миллер.

Он добавил, что «Газпром» заинтересован в том, чтобы этот комплекс в Минске стал местом отдыха горожан.

Предполагается, что комплекс будет соединен пешеходным мостом с парком вокруг Национальной библиотеки. «Газпром» примет участие на паритетных началах в строительстве развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова.

«Могу сказать, что идея, которая закладывается в возведение этого комплекса, заключается в том, чтобы он был вписан в исторический облик Минска», — отметил зампредседателя совета директоров «Газпрома». По его словам, проект разработан на основании генерального плана развития города до 2030 года, а также градостроительной концепции высотных зданий в Минске.

Сегодня проект был представлен главе белорусского государства для дальнейшего согласования.

Как сообщалось, Александр Лукашенко 4 апреля 2013 года подписал указ № 153 «О вопросах строительства многофункционального комплекса в г. Минске». Документ предусматривает реализацию в 2013-2018 годах ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса в Минске на месте автовокзала «Московский», в границах ул. Филимонова — пр. Независимости — ул. Макаенка, включающего гостиницу, паркинг, физкультурно-оздоровительный комплекс, медицинский центр, автономную энергогенерирующую установку.

БЕЛТА