• Погода
  • -21
  • EUR3,1261
  • USD2,5721
  • RUB (100)3,4916
TOP

В Мозыре отравился 71 школьник

В Мозыре 19 сентября с пищевой токсикоинфекцией в городскую больницу обратился 71 школьник. 

Об этом TUT.BY сообщил главный врач «Мозырской городской больницы» Сергей Ганкович.

Последнее обращение было в пятницу в 2 часа ночи.

По словам главного врача, дети учатся в разных школах Мозыря со 2-го по 10-й класс. В больницу поступили школьники из 2-й, 5-й, 9-й, 16-й школы города и гимназии. Отравившимся сделали промывание желудка. Сейчас их жизни ничто не угрожает. Утром 20 сентября в городской больнице еще находилось 13 человек.

Пользователи TUT.BY также сообщают на форуме, что отравившиеся дети учатся во 2-й, 8-й, 15-й и 16-й школах Мозыря. Всего в городе 16 школ.

duremar1985:

— Мой сын тоже отравился. В школе вызывали скорую и ездили на промывание. Очень много было детей из гимназии. Во всех школах меню было разное, но всем давали глазированные сырки

Mozdrev:

Школа № 16 г. Мозыря. Подозревают сырки глазированные, сегодня давали детям начальных классов срок годности на этикетке до 24.09.2013г. «Березовский сыродельный комбинат» «Мумуся-ваниль». Ребенок принес домой, один раз укусил, жена доела, пока «унитаз не пугает»

Причину отравления устанавливает Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии с привлечением областных и республиканских специалистов.

Как сообщает БЕЛТА, учащиеся 1-7 классов на завтрак ели картофельное пюре, отварную колбасу, овощной салат и глазированные сырки.

Как ранее сообщал БелаПАН, на протяжении трех часов, с 14.30 по 17.30, 19 сентября в Мозыре обратились за медицинской помощью 54 ребенка с признаками острого отравления. В основном это ученики младших классов, 44 из них госпитализированы.

19 сентября в Мозырском райисполкоме прошло заседание специальной комиссии, которая выясняет, какими продуктами отравились дети. В городской больнице неофициально сообщили, что многие дети после промывания желудка уже отпущены домой.

Наталья Костюкевич, TUT.BY