TOP

Проезд в Минске подорожает до 2 500 рублей

В Минске с 1 октября проезд в городском транспорте подорожает на 25%.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Последний раз проезд в общественном транспорте в столице дорожал в мае этого года. С этого времени минчанам приходится раскошеливаться на 2000 рублей за одну поездку. Но недавно кондукторы в транспорте стали обсуждать новую стоимость проезда. Мол, теперь талончик будет стоить 2300 рублей. Понятно, что проездные тоже подорожают, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

— Готовится решение Мингорисполкома о подорожани проезда в Минске на общественном транспорте. Но оно должно быть зарегистрировано в Минюсте, — говорит заместитель гендиректора ГП «Минсктранс» Ирина Якубовская. — Если решение будет юридически зарегистрировано, то стоимость проезда в Минске с 1 октября будет 2500 рублей.

— Какова причина повышения цены?

— Одна из причин — дорожание топлива. Если не повышать стоимость проезда, то придется снимать транспортную услугу или сокращать рейсы и количество транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.