TOP

В Жлобине и Бобруйске 1 октября прекращается аналоговое телевещание

С 1 октября в Жлобине Гомельской области и Бобруйске Могилевской области будет прекращено аналоговое эфирное телевещание с радиотелевизионных передающих станций (РТПС), сообщили в пресс-службе Министерства связи и информатизации. 

В населенных пунктах, аналоговое телевещание в которых обеспечивалось за счет РТПС в Жлобине и Бобруйске, продолжается работа по информированию населения о предстоящем отключении, проводятся опросы на предмет готовности населения, местными органами выработаны критерии обеспечения людей необходимым оборудованием для приема цифрового телевидения.

В настоящие время белорусы могут получать общедоступный пакет, включающий восемь телевизионных программ («Беларусь 1», ОНТ, «Беларусь 2», «Беларусь 3», СТВ, «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь» и «Мир») и одну радиопрограмму («Первый Национальный канал Белорусского радио»).

«По поводу отключения аналогового телевещания в первом населенном пункте Беларуси (Осиповичи Могилевской области 1 августа 2013 года перешли на прием цифрового вещания. — БЕЛТА) никаких жалоб от населения не поступало», — отметили в Минсвязи.

На цифровое телевидение в ноябре этого года должны перейти в Костюковичах, а полный уход от аналогового телевидения завершится в 2015 году.

БЕЛТА