TOP

Ворсин: вопрос о переносе или отмене ЧМ в Минске закрыт

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель на полугодовом конгрессе организации заявил, что вопрос о переносе, бойкоте или отмене чемпионата мира в Минске закрыт окончательно. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Об этом сказал председатель федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин 24 сентября в Минске на пресс-конференции, посвященной подготовке к ЧМ-2014.

«Незадолго до проведения конгресса, как вы знаете, Европарламент снова выступил с призывом отмены чемпионата мира в Минске. Так вот, подчеркиваю, что на Совете ИИХФ этот момент даже не обсуждался. Фазель сказал, что вопрос с местом проведения турнира 2014 года был окончательно решен в 2012 году. И сейчас данная тема попросту закрыта. Также отмечу, что все национальные федерации подтвердили свое участие в минском чемпионате», — заявил Ворсин.

Чемпионат мира в Минске пройдет с 9 по 25 мая на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене», напоминает БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.